domingo, 2 de abril de 2017

Catarata e Sorbitol

Segundo Virgilio Centurion, a incidência de catarata realmente é maior na população diabética devido ao sorbitol (poliálcool resultante do metabolismo do açúcar), que se acumula no cristalino.

"Já em situações de hiperglicemia, o cristalino absorve água e é ampliado, provocando miopia no paciente. À medida que a taxa de açúcar no sangue volta aos níveis normais, o cristalino se desidrata e retoma o tamanho original.


 A repetição dessa situação, no entanto, altera as fibras da estrutura do cristalino, resultando em opacificação", detalha sobre mais um fator que leva à predisposição dos diabéticos a sofrer com a catarata mais cedo e com mais freqüência. 

A falta de controle da glicemia pode ainda afetar exames de refração, acusando uma miopia que não existe ou em um grau maior, se comparada com a miopia apresentada com a glicemia equilibrada. 


O especialista alerta que é muito importante o oftalmologista ter informações precisas sobre a taxa de glicemia do paciente antes de prescrever os óculos. 

O segredo para evitar as complicações oculares do diabetes é o controle rigoroso dos níveis de glicemia. O usar o GFU ajuda MUITO neste controle. 


http://gfugeradordefrequencia.blogspot.com.br/2011/03/x_23.html

"O controle do diabetes requer visitas constantes ao oftalmologista. A harmonia de ação entre este profissional e o demais especialistas que acompanham o paciente é fundamental", frisa Virgilio. 

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